はちみつジンジャーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯(カップ温める用) カップ一杯分
- ●インスタントコーヒー ティースプーン2杯
- ●水 ティースプーン2杯
- ●はちみつ 大さじ1
- ●おろし生姜チューブ 5mmくらい
- お湯(80℃~90℃) 140ml
作り方
- 1 カップにお湯を注いでしばらく置き、カップを温めておく。
- 2 ①のお湯を捨てたら●を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 80℃~90℃くらいのお湯を注いで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー コーヒー はちみつ 生姜
レポートを送る
11 件