材料(4人分)
- 鶏手羽
- 20本位
- 寿司酢
- 1カップ
- お醤油
- 1/2カップ
- 蜂蜜
- 大匙5位
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウ(少々)をしてなじませる。
-
- 2
- 寿司酢、お醤油、蜂蜜を入れて煮立たせたフライパンに1の手羽元を入れて落し蓋をしながら、ぐつぐつと煮込み火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜の効果でお肉が柔らか、ホロホロ,ジューシに!
寿司酢の代わりに酢とみりんの組み合わせでもOK。
きっかけ
蒸し暑い夏にさっぱり酢の効いた料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません