大葉でさっぱり!水菜と 豚しゃぶ の サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 水菜
- 1束
- 大葉
- 4枚
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れ 水菜を 茎から入れて さっと茹で 冷水にとって冷まし 3cmの長さに切る。
同じ 鍋に 豚肉を入れてゆで ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- 大葉は、千切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを混ぜ合わせ 1、2を入れて あえる。
おいしくなるコツ
大葉を 入れて さっぱりしたサラダにしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません