アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり!水菜と 豚しゃぶ の サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
水菜、豚しゃぶ肉をゆでて 刻んだ 大葉とあえて オリーブ油、しょうゆで味付けします。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
水菜
1束
大葉
4枚
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A オリーブ油
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れ 水菜を 茎から入れて さっと茹で 冷水にとって冷まし 3cmの長さに切る。

    同じ 鍋に 豚肉を入れてゆで ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    大葉は、千切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ 1、2を入れて あえる。

おいしくなるコツ

大葉を 入れて さっぱりしたサラダにしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする