簡単!漬け まぐろ と オクラの あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用、さく)
- 100g
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A わさび
- 小さじ1/2
- オクラ
- 4本
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- まぐろは 1.5cm角に切る。
Aに漬け込み 15分ほどおく。(調理時間外)
-
- 2
- オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに1、2を入れてあえて 器に盛り もみのりをのせる。
おいしくなるコツ
冷凍オクラを使うと 時短になりますね。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにおすすめ!