アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!漬け まぐろ と オクラの あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
まぐろを しょうゆと みりんで 漬け込んで オクラとあえて いただきます!

おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

まぐろ(刺身用、さく)
100g
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A わさび
小さじ1/2
オクラ
4本
もみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは 1.5cm角に切る。

    Aに漬け込み 15分ほどおく。(調理時間外)
  2. 2
    オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。

    鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。

    がくを切り落とし 小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2を入れてあえて 器に盛り もみのりをのせる。

おいしくなるコツ

冷凍オクラを使うと 時短になりますね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
マグロ糖質制限・低糖質簡単おつまみオクラ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする