アプリで広告非表示を体験しよう

生たらの バター醤油ソテー 黒こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生たらを 塩、黒こしょうで味付けし、バターで焼いて しょうゆ で作るソースをかけて いただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら(切り身)
2切れ
塩、あらびき黒こしょう
各少々
バター
5g
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、キッチンペーパーで 余分な水分を取り 塩、黒こしょうを振る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火で熱し 1を入れ 両面 5分ほど焼き、器に盛る。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーでふき Aを入れて煮立て 2に 回しかける。

おいしくなるコツ

黒こしょうは、たっぷりめが美味しいです。

きっかけ

たらを 違う食べ方で食べたくて。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする