生たらの バター醤油ソテー 黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身)
- 2切れ
- 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- バター
- 5g
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらは、キッチンペーパーで 余分な水分を取り 塩、黒こしょうを振る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火で熱し 1を入れ 両面 5分ほど焼き、器に盛る。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーでふき Aを入れて煮立て 2に 回しかける。
おいしくなるコツ
黒こしょうは、たっぷりめが美味しいです。
きっかけ
たらを 違う食べ方で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません