フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉を 切ってから 甘辛のタレで煮て チャーシュー風にします。

材料(2人分)

豚ヒレ肉(かたまり)
200g
A 水
1カップ
A 酒
大さじ1
B さとう
小さじ2
B しょうゆ
小さじ2
B 塩
少々
B すりおろしにんにく
小さじ1
長ネギ(白い部分)
10cm

作り方

  1. 1
    長ネギは、長さを半分にし、白髪ネギにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉は、6等分にする。
  3. 3
    フライパンにAを入れて煮立て 2を入れて フタをして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    3の豚肉を1度取り出し 中火にし、煮汁を1/3位まで煮詰める。

    豚肉を戻し入れ Bを加え フタをしないで 汁けがなくなるで 煮る。

    器に盛り、1を添える。

おいしくなるコツ

豚もも肉でも 美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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