アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の焦がしバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
香ばしくやみつきになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
15cm
バター
3個
醤油
適量
青のり
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を3~5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに火をかけてバターを溶かす。
  3. 3
    1を両面焦げ目が付くくらいまで焼いたら、醤油を長芋にまんべんなく足らす。
  4. 4
    醤油が馴染んだら、青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
関連キーワード
時短 簡単 節約 お酒のあて
料理名
長芋のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 11:59
先日はレポありがとう 早速ページにお邪魔して我が家も玄米御飯なんですよ♪ 今日は長芋で良い付け合わせ一品が作れました ごちそうさまです
ビッグさん
お試しいただきありがとうございます! 妻の間違いで買った玄米にまさかのハマってます笑 お口に合って良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする