アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け!豚肉と 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
切り干し大根、豚肉、にんじんを めんつゆ使って味付けして 煮物を作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
切り干し大根
40g
にんじん
1/2本
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 水
1カップ
A 酒
大さじ1
A さとう
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)で戻し 水を何回か かえて戻し、水けをしぼる。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。

    にんじんは、長さを半分にし、短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し1、2を炒め 油がなじんだらAを加える。

    煮立ったら 弱火にして 汁けがなくなる程度まで煮る。

おいしくなるコツ

豚肉を入れたので食べごたえがあります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 17:32
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする