アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草 と 豚肉の からし酢みそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ほうれん草と 豚肉を ゆでて 優しい味の からし酢みそで味付けして さっぱり いただきます。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚薄切り肉
150g
A みそ
小さじ1
A 酢
小さじ1/2
A さとう
小さじ1/2
A からし
小さじ1/4
A 和風だしの素(顆粒)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れてほうれん草をゆで 冷水にとって冷まし 4cmの長さに切る。

    鍋のお湯は 捨てずにおく。
  2. 2
    豚肉は、1口大に切り 1の鍋に入れてゆで ザルにあげて水けを切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れて合わせ 1、2 を入れてあえる。

おいしくなるコツ

調味料を なるべく少なくして 優しい味にしました(*^^*) ほうれん草が たくさん食べられます。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食糖質制限・低糖質酢味噌ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする