ほうれん草 と 豚肉の からし酢みそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚薄切り肉
- 150g
- A みそ
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ1/2
- A さとう
- 小さじ1/2
- A からし
- 小さじ1/4
- A 和風だしの素(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れてほうれん草をゆで 冷水にとって冷まし 4cmの長さに切る。
鍋のお湯は 捨てずにおく。
-
- 2
- 豚肉は、1口大に切り 1の鍋に入れてゆで ザルにあげて水けを切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて合わせ 1、2 を入れてあえる。
おいしくなるコツ
調味料を なるべく少なくして 優しい味にしました(*^^*)
ほうれん草が たくさん食べられます。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
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