そのまま食べちゃう!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネとワタを取ったら、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 加熱が終わったら、ものすごく熱い!ので、触れるようになるまで放置です…
-
- 3
- 触れる温度になったら、かぼちゃの身だけスプーンですくってボウルへ入れます。
-
- 4
- ボウルに砂糖も入れたら、スプーンで混ぜていきます。
かぼちゃがパサパサしてても、混ぜてるうちに砂糖の効果でしっとりします(^^)!
-
- 5
- よく混ざったら出来上がり〜♪