丸ごとゴロッとフライドポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小さい新じゃが 15個ほど
- オリーブオイル 小さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
-
1
小さいサイズの新じゃがを用意したら、水でしっかり洗って泥を落とします。
だいたい、大きくても直径3cmまでを目安にしています。 -
2
洗ったじゃがいもの水気を切ったら、ポリ袋に入れます。
オリーブオイルと塩も入れて、袋に空気を入れてから入り口をねじって、よく振り混ぜます。 - 3 全体に塩と油が馴染んだら、ノンフライヤーを200℃で5分予熱します。
- 4 予熱が終わったら、バスケットにじゃがいもを入れて、200℃で12〜15分揚げて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません