電子レンジで! 殻付き かきの 蒸しかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き かき 4個
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 かきは 軽く洗い 汚れを落とす。
- 2 大きめの皿に殻付きかきを 丸みのある方を下にして載せ ラップをかけて 電子レンジ(600w)で 5~6分ほど加熱する。
-
3
かきの口が開いてきたら ナイフを差し込み 上下の貝柱を切り 上殻をはずす。
お好みで レモン汁をかける。
きっかけ
殻付きのかきを もらったので。
おいしくなるコツ
蒸したあと 熱いので 出来れば 軍手をして 火傷に気をつけてください。
- レシピID:1600043607
- 公開日:2021/07/01
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- カテゴリ
- 牡蠣その他の電子レンジで作る料理
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