電子レンジで! 殻付き かきの 蒸しかき レシピ・作り方

電子レンジで! 殻付き かきの 蒸しかき
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
殻付きの かきを 電子レンジで 蒸して いただきます。

材料(2人分)

  • 殻付き かき 4個
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 かきは 軽く洗い 汚れを落とす。
  2. 2 大きめの皿に殻付きかきを 丸みのある方を下にして載せ ラップをかけて 電子レンジ(600w)で 5~6分ほど加熱する。
  3. 3 かきの口が開いてきたら ナイフを差し込み 上下の貝柱を切り 上殻をはずす。

    お好みで レモン汁をかける。

きっかけ

殻付きのかきを もらったので。

おいしくなるコツ

蒸したあと 熱いので 出来れば 軍手をして 火傷に気をつけてください。

  • レシピID:1600043607
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の電子レンジで作る料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る