簡単おつまみ!大豆とチーズの マヨネーズ大葉あえ レシピ・作り方

簡単おつまみ!大豆とチーズの マヨネーズ大葉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
水菜大豆、プロセスチーズ、大葉を マヨネーズ、ごま油であえて 作ります!

おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

  • 水煮大豆 50g
  • プロセスチーズ 20g
  • 大葉 4枚
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A ごま油 少々

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、1cm角に切る。

    大葉は、あらみじんにする。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ 水煮大豆、1を加えてあえる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大葉をいれることで さっぱりした味になります。

  • レシピID:1600043533
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ糖質制限・低糖質マヨネーズしそ・大葉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る