材料(1人分)
- コッペパン
- 2個
- たまご
- 3個
- お湯
- たまごが隠れるくらい
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 5〜6まわし
- キャベツの千切り
- 少々
- バター又はマーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。
たまごをトングかお玉を使ってそーっと入れます。
固茹でになるまで、8〜9分茹でます。
-
- 2
- たまごがゆだったら冷水でさまし、殻を剥きます。
殻を剥いたら、たまごカッターか包丁で粗めにカットしてボウルへ入れます。
マヨネーズも入れてスプーンでよく混ぜます。
-
- 3
- コッペパンの中央に、底はつなげたままで切り込みを入れます。
左右に広げて、切り込みの両面にバターかマーガリンを塗ります。
-
- 4
- コッペパンに、キャベツの千切りを敷きます。
入れすぎるとたまごが入らないので、少しでOK!
キャベツの上に2を乗せます。
-
- 5
- 両側のパンを軽く閉じたら、ラップで包んで完成!
おいしくなるコツ
キャベツを入れて野菜を少しでも摂るようにしましたが、無くても美味しいです!
きっかけ
たまごの消費に!
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