アプリで広告非表示を体験しよう

コッペパンでたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
コッペパンでボリュームたっぷり!

材料(1人分)

コッペパン
2個
たまご
3個
お湯
たまごが隠れるくらい
少々
マヨネーズ
5〜6まわし
キャベツの千切り
少々
バター又はマーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れます。

    たまごをトングかお玉を使ってそーっと入れます。
    固茹でになるまで、8〜9分茹でます。
  2. 2
    たまごがゆだったら冷水でさまし、殻を剥きます。

    殻を剥いたら、たまごカッターか包丁で粗めにカットしてボウルへ入れます。
    マヨネーズも入れてスプーンでよく混ぜます。
  3. 3
    コッペパンの中央に、底はつなげたままで切り込みを入れます。

    左右に広げて、切り込みの両面にバターかマーガリンを塗ります。
  4. 4
    コッペパンに、キャベツの千切りを敷きます。
    入れすぎるとたまごが入らないので、少しでOK!

    キャベツの上に2を乗せます。
  5. 5
    両側のパンを軽く閉じたら、ラップで包んで完成!

おいしくなるコツ

キャベツを入れて野菜を少しでも摂るようにしましたが、無くても美味しいです!

きっかけ

たまごの消費に!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする