ベーコンエッグ☆ レシピ・作り方

ベーコンエッグ☆
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
普通のベーコンエッグではない!?作り方です!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • ベーコン塊(スライスでも可) 20g
  • とろけるチーズ 15g
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 食パンの中を切り取る
  2. 2 ベーコンを薄くスライスして、フライパンで軽く焼く
  3. 3 弱火にして、一旦ベーコンをお皿に取り出す
  4. 4 弱火のまま、フライパンに1の外側を置き、真ん中に卵を割る
  5. 5 とろけるチーズをのせる
  6. 6 2のベーコンをのせる
  7. 7 1の食パンの内側をのせて、上から軽く押す
  8. 8 蓋をして弱火で1分ほど焼く
  9. 9 フライ返しでひっくり返して、30秒ほど焼く
  10. 10 お好みでケチャップをかけて召し上がれ☆

きっかけ

ふと思いつきました!

  • レシピID:1600043450
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンドベーコン
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る