さっぱり美味しい!あさりとトマトの冷製パスタ! レシピ・作り方

さっぱり美味しい!あさりとトマトの冷製パスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
あさり を酒蒸しして トマトを加えて作るソースを 冷蔵庫で冷やして パスタも 冷たくして レモン汁をかけて さっぱりいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ってきたら あさり、白ワインを入れて 中火にし フタをして 蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりの口が開いたら1、コンソメ顆粒を加え 軽く 炒め合わせる。

    保存容器に移し 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    (調理時間外)
  4. 4 パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
  5. 5 ボウルに3、4、レモン汁を入れて混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整え、器に盛る。

    バジルを飾る。

きっかけ

暑い日の晩御飯に 作りました!

おいしくなるコツ

パスタは、細めの方が口当たりがよくて美味しいです。

  • レシピID:1600043442
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般あさり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る