ゆで卵をかわいくお花型に˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 卵がかぶる位
作り方
- 1 小鍋に卵を入れ、卵がかぶる位の水を入れる
- 2 火にかける
- 3 沸騰したら、8分グツグツする
- 4 8分経ったら、火を止め、お湯を捨てて冷水にあてる
- 5 卵の殻を剥く
- 6 卵を縦に持ち、ペティナイフを使って、卵の半分くらいのところを山型に切り込みを入れる
- 7 切り込みを卵一周させる
- 8 ※私はこのペティナイフを使っています
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ゆで卵
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件