アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!たらの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生たら に天ぷら粉に青のりを入れて作る衣をつけて 揚げます。

お弁当にもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら(切り身)
2切れ
少々
A 天ぷら粉
30g
A 水
45㎖
A 青のり
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、うろこを軽く落とし 骨を抜いて 洗い 水けをふき取る。

    食べやすい大きさに切り 塩少々を振る。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせたものに1をつけ 170℃の揚げ油で 上下を返しながら揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで塩、天つゆをつけて どうぞ。

きっかけ

たらが安かったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
たら天ぷら作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 20:59
おいしくできました!
たいがまま⭐︎
作っていただいてありがとうございます! コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする