作り置きに!豆苗と 豚肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉と 豆苗、卵も加えて ふんわりと炒めます!
味付けは 塩こうじで!

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
豆苗
1パック
塩、こしょう
各少々
卵(といたもの)
2個分
A 塩こうじ
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、1口大に切る。
  2. 2
    豆苗は、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し 1を入れて 塩、こしょうをして 炒める。
  4. 4
    火が通ったら 豚肉をフライパンの端に寄せ サラダ油(大さじ1/2)を加えて熱し 卵を入れて ふんわりと炒める。
  5. 5
    フライパンに2、Aを入れ 炒め合わせる。

おいしくなるコツ

簡単に作れて美味しいです(*^^*)

きっかけ

豆苗が 育ってきたので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする