作り置きに!豆苗と 豚肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 豆苗
- 1パック
- 塩、こしょう
- 各少々
- 卵(といたもの)
- 2個分
- A 塩こうじ
- 大さじ1と1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1口大に切る。
-
- 2
- 豆苗は、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し 1を入れて 塩、こしょうをして 炒める。
-
- 4
- 火が通ったら 豚肉をフライパンの端に寄せ サラダ油(大さじ1/2)を加えて熱し 卵を入れて ふんわりと炒める。
-
- 5
- フライパンに2、Aを入れ 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
簡単に作れて美味しいです(*^^*)
きっかけ
豆苗が 育ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは 塩こうじで!