たくあんを使って手作りタルタル レシピ・作り方

たくあんを使って手作りタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
朝の20分以内に作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たくあんはみじん切りにする。
  2. 2 1の玉ねぎ、卵をよく溶く。
    サラダ油を熱したフライパンに入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜながら
    炒める。
  3. 3 2とたくあんを器に入れて、
    ■調味料と混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

朝食のパンに乗せる用に作った 揚げ物にも◎

おいしくなるコツ

玉ねぎ、たくあんは荒めの みじん切りの方が食感が良い

  • レシピID:1600043308
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズたくあん玉ねぎ炒り卵
関連キーワード
簡単 時短 自家製 作り置き
料理名
タルタル
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る