ゴボウとパプリカの和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
マヨネーズとにんにく、一味唐辛子で
和えたおつまみサラダです

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
パプリカ
1/4個
■調味料
マヨネーズ
大さじ1
一味唐辛子
2つまみ
にんにくチューブ
1~2cm

作り方

  1. 1
    ゴボウはマッチ棒状に細切りし、水にさらして灰汁を抜く。
    灰汁を抜いたらレンジで500W3分加熱する。
  2. 2
    パプリカは食べやすい長さに細切りする。
  3. 3
    ■調味料を混ぜておき、1のゴボウと2のパプリカを加えてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでパセリをかけても◎

きっかけ

ピリッとしたサラダを食べたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズマヨネーズを使ったサラダパプリカごぼうサラダ
関連キーワード
簡単 節約 お酒に合う 大人が喜ぶ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする