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パプリカと大豆のきんぴらごぼう レシピ・作り方

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ソンツェ
大豆も加わって食感が良いです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ゴボウ
2/3本
パプリカ
1/2個
大豆(水煮)
2つかみ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1/2~小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして、水にさらす。
    大豆は水気を切っておく。
  2. 2
    パプリカは細切りにし、
    ゴボウと同じくらいの長さに切る。
    唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、
    唐辛子、ゴボウを炒める。
  4. 4
    ゴボウがしんなりしてきたら、大豆、パプリカを加える。
  5. 5
    砂糖を入れて、溶け残りがなくなるまで全体を混ぜる。
  6. 6
    醤油を加え、全体に回ったらみりんを入れて、
    2~3分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

完成後、10分程度置いておくと より味が染み込む

きっかけ

大豆料理の模索

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐パプリカごぼうきんぴらごぼう大豆
関連キーワード
簡単 時短 作り置き お弁当
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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