作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りにして、水にさらす。
大豆は水気を切っておく。
-
- 2
- パプリカは細切りにし、
ゴボウと同じくらいの長さに切る。
唐辛子は種を除いて輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、
唐辛子、ゴボウを炒める。
-
- 4
- ゴボウがしんなりしてきたら、大豆、パプリカを加える。
-
- 5
- 砂糖を入れて、溶け残りがなくなるまで全体を混ぜる。
-
- 6
- 醤油を加え、全体に回ったらみりんを入れて、
2~3分炒めたら完成。
おいしくなるコツ
完成後、10分程度置いておくと
より味が染み込む
きっかけ
大豆料理の模索
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません