材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2〜
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、重しを乗せて水切りをしておく。
-
- 2
- コチュジャン、水、すりごま、醤油をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 水切りした豆腐を厚さ約1センチに切り、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを熱々に熱し、サラダ油をひく。
-
- 5
- 豆腐を焼いていく。
中火で、あまり触らず両面やく。
-
- 6
- 豆腐を皿にのせ、コチュジャンだれでいただく。
おいしくなるコツ
豆腐を焼くときは、なるべく触らない!
きっかけ
豆腐でこってりした副菜を作りたかったので考えました
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