アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のコチュジャンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
豆腐のこってりレシピです

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
コチュジャン
大さじ1/2
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2〜
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにつつみ、重しを乗せて水切りをしておく。
  2. 2
    コチュジャン、水、すりごま、醤油をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    水切りした豆腐を厚さ約1センチに切り、両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱々に熱し、サラダ油をひく。
  5. 5
    豆腐を焼いていく。
    中火で、あまり触らず両面やく。
  6. 6
    豆腐を皿にのせ、コチュジャンだれでいただく。

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときは、なるべく触らない!

きっかけ

豆腐でこってりした副菜を作りたかったので考えました

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする