作り方
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- 1
- 鶏ももは1/2に切って、ビニール袋に塩麴と共にいれて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れておく。(1時間以上漬けるとしっかり味がしみ込みます)
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- 2
- 焼く前に鶏ももを室温に戻したら、余分な塩麴をキッチンペーパーで拭き取ってから、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
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- 3
- フライパンが温まったら中火~弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 4
- 8割くらい火が通るまでじっくり焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取って、裏返したら火が通るまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げ付きやすいので、中火~弱火で。
鶏皮から脂が出るので、油は使いません。
鶏皮をしっかり焼くと脂がかなり落ちます。
きっかけ
鶏ももがあったので。