アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも 塩麴ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
焼くだけ、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
2枚
塩麴
大さじ1半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは1/2に切って、ビニール袋に塩麴と共にいれて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に入れておく。(1時間以上漬けるとしっかり味がしみ込みます)
  2. 2
    焼く前に鶏ももを室温に戻したら、余分な塩麴をキッチンペーパーで拭き取ってから、皮目を下にしてテフロンのフライパンに並べて火にかける。
  3. 3
    フライパンが温まったら中火~弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    8割くらい火が通るまでじっくり焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取って、裏返したら火が通るまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げ付きやすいので、中火~弱火で。 鶏皮から脂が出るので、油は使いません。 鶏皮をしっかり焼くと脂がかなり落ちます。

きっかけ

鶏ももがあったので。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 20:38
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。(^_^)
Lucky41
Lucky41さん、初めまして♪ 塩麴、万能調味料ですよね! とっても美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする