みずみずしい かぶ と ベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方

みずみずしい かぶ と ベーコンの塩味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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かぶは、皮をむかずに そのまま使い、さっと焼き目をつけるだけで食感を楽しみます。

ベーコンを加えて塩味で あっさりした味付けにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、よく洗い茎と実の部分を切り分ける。

    実の部分を10等分のクシ型に切り、両面に軽く 塩を振る。

    葉の部分は、1cmの小口切りにする。
  2. 2 ベーコンは、8mm位の幅に切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間より1分短くゆで、ザルに上げる。

    ゆで汁をとっておく。
  4. 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し 薄く色がついてきたら 中火にし、ベーコンを加えて炒め、かぶの実を入れ 焼き色をつける。
  5. 5 パスタのゆで汁を加え フライパンをゆすり オリーブ油となじませる。

    パスタ、かぶの葉を加えて炒め合わせ 塩で味を整える。
  6. 6 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

美味しそうな かぶを見つけたので パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

かぶは、生で食べられるので さっと焼き色をつけて 作ってくださいね。

  • レシピID:1600043151
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
かぶベーコン夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタ
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