みずみずしい かぶ と ベーコンの塩味パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かぶは、よく洗い茎と実の部分を切り分ける。
実の部分を10等分のクシ型に切り、両面に軽く 塩を振る。
葉の部分は、1cmの小口切りにする。 - 2 ベーコンは、8mm位の幅に切る。
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3
鍋にお湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを規定時間より1分短くゆで、ザルに上げる。
ゆで汁をとっておく。 - 4 フライパンにAを入れて弱火で熱し 薄く色がついてきたら 中火にし、ベーコンを加えて炒め、かぶの実を入れ 焼き色をつける。
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5
パスタのゆで汁を加え フライパンをゆすり オリーブ油となじませる。
パスタ、かぶの葉を加えて炒め合わせ 塩で味を整える。 - 6 器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
美味しそうな かぶを見つけたので パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
かぶは、生で食べられるので さっと焼き色をつけて 作ってくださいね。
- レシピID:1600043151
- 公開日:2021/05/20
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ベーコンを加えて塩味で あっさりした味付けにしました!