ホットケーキミックスで!りんごのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- A ホットケーキミックス 50g
- A 卵 1/4個
- A 牛乳 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて 1.5cm角くらいに切る。
- 2 Aを混ぜ合わせたものに 1を入れて 衣をつけ 160℃位に熱した揚げ油に入れ 薄く色づいたら 何度か ひっくり返しながら 色よく揚げる。
きっかけ
お昼ご飯用に作りました。
おいしくなるコツ
りんごを1.5cm角にして揚げましたが クシ型にしても可愛いですね(*´▿`*)
- レシピID:1600043122
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/05/21 14:53優しい甘さで美味しかったです!
少し火が通って 柔らかくなった りんごが美味しいです(*^^*)
おやつにも おすすめ!