材料(2人分)
- ビンチョウマグロ
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ふたつまみ
- ローズマリー
- ふたつまみ
- オレガノ
- ふたつまみ
- ニンニク
- 小1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ビンチョウマグロは塩をふり、冷蔵庫で10分おく。
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- 2
- 10分たつと水分が出ているのでキッチンペーパーでふきとる。
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- 3
- 新たに塩・こしょうを擦り込み、オリーブオイル・ローズマリー・オレガノ・スライスしたニンニクを揉み込み5分おく。
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- 4
- あつあつに熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、マグロを焼いていく。火加減は中火〜強火で。
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- 5
- こんがりと焦げ目がついたらひっくり返す。
中はレアにしたいので、焼くのは表面だけ!
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- 6
- 裏面も少し焦げ目がついたら完成!!
おいしくなるコツ
焼くのは手早く。焦げ目がついていなくとも、中まで火が通ってしまうよりはマシです。さっと焼いて取り出しましょう
きっかけ
ビンチョウマグロを洋風にたべたかったので
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