ビンチョウマグロのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
ハーブが香っておいしい!

材料(2人分)

ビンチョウマグロ
2切れ
ふたつまみ
こしょう
ふたつまみ
ローズマリー
ふたつまみ
オレガノ
ふたつまみ
ニンニク
小1片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロは塩をふり、冷蔵庫で10分おく。
  2. 2
    10分たつと水分が出ているのでキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    新たに塩・こしょうを擦り込み、オリーブオイル・ローズマリー・オレガノ・スライスしたニンニクを揉み込み5分おく。
  4. 4
    あつあつに熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、マグロを焼いていく。火加減は中火〜強火で。
  5. 5
    こんがりと焦げ目がついたらひっくり返す。
    中はレアにしたいので、焼くのは表面だけ!
  6. 6
    裏面も少し焦げ目がついたら完成!!

おいしくなるコツ

焼くのは手早く。焦げ目がついていなくとも、中まで火が通ってしまうよりはマシです。さっと焼いて取り出しましょう

きっかけ

ビンチョウマグロを洋風にたべたかったので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする