簡単で美味しい!大根と 油揚げの おみそ汁 レシピ・作り方
![簡単で美味しい!大根と 油揚げの おみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298e7cf192ed2fbef1d9744b8722ad52ed8a7299.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき 1cmの幅の拍子切りにする。
油揚げは、熱湯をサッとかけて 油抜きし、短い辺を3等分してから 縦に1cmの幅に切る。 -
2
鍋に だし汁と1を入れて 火にかけ 沸騰したら フタをして弱火で 7分ほど煮る。
大根が 柔らかくなっていたら みそをとき入れ 火を強め 沸騰直前に火を止める。 - 3 器に盛り 小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/06/05 00:58参考にさせていただきました。おいしかったです!