手羽元の塩麹漬け ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

手羽元の塩麹漬け ☆ 冷凍保存で
  • 1時間以上
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
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見切りで買った手羽元も、下処理して冷凍すれば2~3週間持ちます。
食べる時は解凍して水気を拭き取り、フライパンかオーブンで焼けばOKです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 手羽元のラップを綺麗に剥がして、まな板の上でトレイごと裏返し、ラップの上に手羽元がのるようにする。
  2. 2 余計な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、塩麹と酒を振って、ラップの上で全体になじませる。
  3. 3 ラップで包んだら、フリーザーバッグに入れて冷凍する。

きっかけ

見切りの手羽元が安かったので、ついつい買ってしまったけれど、お惣菜のコロッケも買ってしまっていたので、手羽元は冷凍保存にしました。

おいしくなるコツ

ラップが綺麗に剥がせなかったら、家にあるラップをテーブルの上に敷いて、その上に手羽元をのせて下さい。

  • レシピID:1600042817
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技塩麹手羽元
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つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/06/26 08:59
    手羽元の塩麹漬け ☆ 冷凍保存で
    るん♪0394さん、おはようございます♪朝からちょこっと仕込んでみました☆使うのも楽しみです~♡レシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*
  • Laon
    Laon
    2021/05/26 12:26
    手羽元の塩麹漬け ☆ 冷凍保存で
    るんさん
    こんにちは。
    手羽元を漬けて冷凍しておくだけで味付け嬉しいです(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪

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