手羽元の塩麹漬け ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 手羽元のラップを綺麗に剥がして、まな板の上でトレイごと裏返し、ラップの上に手羽元がのるようにする。
- 2 余計な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、塩麹と酒を振って、ラップの上で全体になじませる。
- 3 ラップで包んだら、フリーザーバッグに入れて冷凍する。
きっかけ
見切りの手羽元が安かったので、ついつい買ってしまったけれど、お惣菜のコロッケも買ってしまっていたので、手羽元は冷凍保存にしました。
おいしくなるコツ
ラップが綺麗に剥がせなかったら、家にあるラップをテーブルの上に敷いて、その上に手羽元をのせて下さい。
- レシピID:1600042817
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技塩麹手羽元
レポートを送る
2 件
食べる時は解凍して水気を拭き取り、フライパンかオーブンで焼けばOKです。