ホームベーカリーで!もっちもち!湯だね食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 100g
- A 塩 3g
- A 熱湯 80㎖
- B 強力粉 100g
- B さとう 15g
- B バター 10g
- B ドライイースト 3g
- B 水 20㎖
- B 牛乳 70㎖
作り方
-
1
湯だねを作る。
ボウルにAを入れて 菜箸で混ぜ 生地がひとつにまとまったら 少し冷まし てから ラップで包み冷蔵庫で12時間ほど休ませる。 - 2 ホームベーカリーのパンケースにBを入れて1の湯だねを 4つくらいにちぎって入れ 食パンコースにセットしてスタートし 焼き上げる。
きっかけ
もちもちのパンが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
湯だねを作る時は 必ず 熱湯で作ってくださいね。 湯だねを冷蔵庫で休ませることで 粉の こしを出します。
- レシピID:1600042738
- 公開日:2021/04/17
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もっちもちの美味しい食パンです!