ホームベーカリーで!もっちもち!湯だね食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで!もっちもち!湯だね食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
強力粉と塩と熱湯をこねて 一晩寝かせて 生地に入れて焼き上げます。

もっちもちの美味しい食パンです!

材料(4人分)

  • A 強力粉 100g
  • A 塩 3g
  • A 熱湯 80㎖
  • B 強力粉 100g
  • B さとう 15g
  • B バター 10g
  • B ドライイースト 3g
  • B 水 20㎖
  • B 牛乳 70㎖

作り方

  1. 1 湯だねを作る。

    ボウルにAを入れて 菜箸で混ぜ 生地がひとつにまとまったら 少し冷まし てから ラップで包み冷蔵庫で12時間ほど休ませる。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにBを入れて1の湯だねを 4つくらいにちぎって入れ 食パンコースにセットしてスタートし 焼き上げる。

きっかけ

もちもちのパンが食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

湯だねを作る時は 必ず 熱湯で作ってくださいね。 湯だねを冷蔵庫で休ませることで 粉の こしを出します。

  • レシピID:1600042738
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)ホームベーカリーにおまかせ
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