身がしまって美味しい!サーモンの 昆布じめ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに 白ワインを入れて煮立て 火を止める。
昆布をつけて戻す。
やわらかくなったら 水けをふき取る。
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- 2
- サーモンは、そぎ切りにする。
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- 3
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- 保存容器にラップを敷き 昆布を置いて 2を並べ 軽く塩をする。
その上に 昆布を置いて 同じように 2を並べて塩をする。
3段重ねて 最後に 昆布を置く。
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- 4
- ラップで ぴっちり包み ふたをして 冷蔵庫で1晩おく。
(冷蔵庫に入れている時間は、調理時間に含みません。)
サーモンを取り出し 器に盛る。
おいしくなるコツ
サーモンの形により 昆布の量は 調整してくださいね。
きっかけ
サーモンのお刺身が 安かったので。
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ほんのり 昆布の香りがして 美味しいです(*^^*)