材料(4人分)
- かぶの葉
- 1束分
- ツナ
- 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- サラダ油もしくはゴマ油
- 小さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉をよく洗い、水気を切って、5mmほどの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油もしくはゴマ油をひき、1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 油を切ったツナとめんつゆを2に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。お好みでゴマをふってください。(なくてもOK!)
きっかけ
たくさん余ったかぶの葉を消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません