アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で! トロトロ牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
圧力鍋で 牛すじ肉とこんにゃくを使った 牛すじの煮込み料理を作ります。

材料(2人分)

牛すじ肉
250g
こんにゃく
1/2枚
ねぎ
1/2本
A 水
300㎖
A すりおろししょうが
小さじ1
A 酒
大さじ2
A さとう
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ2と1/2
小ネギ(小口切り)
1本分
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は、沸騰したお湯に入れて 再び沸騰したら 水に取り洗ってから水けを切り、一口大に切る。
  2. 2
    こんにゃくは、ちぎって 下ゆでする。

    ねぎは、2センチの長さに切る。
  3. 3
    圧力鍋に 1、2、Aを入れて火にかけて加圧し リングが上がったら 弱火にして25分 加熱し、自然に冷ます。
  4. 4
    フタを取り 水分を飛ばすように 少し煮込む。

    器に盛り、小ネギを散らす。

    お好みで 一味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

牛すじ肉は、下ゆでして 臭みを取ってから 使います。

きっかけ

牛すじ肉を見つけたので 久しぶりに作りました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み糖質制限・低糖質圧力鍋で作るその他の肉のおかず板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする