たらこ と豆苗を入れて 可愛い! だし巻き卵 レシピ・作り方

たらこ と豆苗を入れて 可愛い! だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
だし巻き卵に 刻んだ豆苗 たらこを入れて 可愛いくて 美味しい だし巻き卵を作ります!

材料(2人分)

  • 3個
  • たらこ 30g
  • 豆苗 10本
  • A 酒 大さじ1
  • A だし汁 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たらこは、薄皮を取りのぞき ほぐす。

    豆苗は、2cmの長さに切る。

    ボウルに卵を割り入れ ときほぐし、 たらこ、豆苗、Aを加えて 混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。

    1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。
  3. 3 卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
    半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。

    残り2回も同様に巻く。
  4. 4 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

お弁当用に 作りました。

おいしくなるコツ

途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! たらこの塩気が きつい時は 量を減らしてくださいね。 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。

  • レシピID:1600042507
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼きとうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る