たらこ と豆苗を入れて 可愛い! だし巻き卵 レシピ・作り方
![たらこ と豆苗を入れて 可愛い! だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ad65d0e09d2ebd011f3c55ab7abbefc87a4203.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは、薄皮を取りのぞき ほぐす。
豆苗は、2cmの長さに切る。
ボウルに卵を割り入れ ときほぐし、 たらこ、豆苗、Aを加えて 混ぜる。 -
2
フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。 -
3
卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。 -
4
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
お弁当用に 作りました。
おいしくなるコツ
途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! たらこの塩気が きつい時は 量を減らしてくださいね。 冷凍する時は 1切れずつ ラップで包んで。
- レシピID:1600042507
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません