卵大豆乳小麦砂糖不使用!米粉の濃厚ブラウニー レシピ・作り方

卵大豆乳小麦砂糖不使用!米粉の濃厚ブラウニー
  • 約30分
うめごはん
うめごはん
ココナッツミルクを使って、濃厚で味が深く、しっとりした仕上がりました!型はセリア製の10cm×10cmを使用しています。

材料(1人分)

  • 製菓用米粉 50g
  • 純ココア 大さじ2
  • ひとつまみ
  • メープルシロップ 大さじ1.5
  • 米油 大さじ1
  • ココナッツミルク 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ0.5

作り方

  1. 1 オーブンレンジで予熱設定しておく(170度25分)
  2. 2 ベーキングパウダー以外の材料をボウルにいれ、ヘラでよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーを加えて、素早く混ぜ合わせたら、型に流し込む(型は10cm×10cmのセリア製のものを使用しました)
  4. 4 170度のオーブンレンジで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

アレルギーになってしまい、小麦粉が食べられていた時を思い出しながら作りました!砂糖不使用でも美味しいブラウニーです。

おいしくなるコツ

アルファ化米粉を使う場合、アルファ化米粉3g・米粉47gに置き換えてください。アルファ化米粉を使用すると、老化が遅くなり、冷えても硬くなることがありません。ココナッツミルクの代わりに豆乳やライスミルクでもOKですよ♡

  • レシピID:1600042491
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子胃に優しい・消化に良い料理ガトーショコラブラウニー
うめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る