大根と長ねぎの青い部分で 味噌汁 レシピ・作り方

大根と長ねぎの青い部分で 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜はお味噌汁に

材料(4人分)

  • 大根 4cm分位
  • 長ねぎの青い部分 2~3本分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかける。
    沸騰したら、長ねぎの青い部分を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、出来上がり。

きっかけ

残り野菜があったので。

  • レシピID:1600042460
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁長ネギ(ねぎ)大根その他の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る