鶏手羽先のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- A ウスターソース 大さじ2
- A カレー粉 少々
- A しょうゆ 小さじ1
- A すりおろしにんにく 少々
- A 一味唐辛子 少々
作り方
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1
手羽先は、水けをふき取り 裏側に 骨に沿って切り込みを入れ 塩、こしょうをまぶす。
ビニール袋にAと手羽先を入れ しばって30分ほどおく。
(漬け込み時間は、調理時間に含みません) - 2 魚焼きグリルに アルミホイルを敷き 1を並べ 途中 つけ汁を スプーンなどで塗り 上下を返しながら 10分ほど焼く。
- 3 ✻アルミホイルは、魚焼きグリルの温度に対応しているものを使用してください。
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hana 412021/03/29 04:20スパイシーで骨を持って食べるてとっても満足でした♡
お酒のおつまみにも ぴったり!