鶏手羽先のスパイシー焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のスパイシー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏手羽先を ウスターソースやカレー粉などで作るたれに漬け込んで 焼いていただきます!

お酒のおつまみにも ぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • A ウスターソース 大さじ2
  • A カレー粉 少々
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 少々
  • A 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 手羽先は、水けをふき取り 裏側に 骨に沿って切り込みを入れ 塩、こしょうをまぶす。
    ビニール袋にAと手羽先を入れ しばって30分ほどおく。
    (漬け込み時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 魚焼きグリルに アルミホイルを敷き 1を並べ 途中 つけ汁を スプーンなどで塗り 上下を返しながら 10分ほど焼く。
  3. 3 ✻アルミホイルは、魚焼きグリルの温度に対応しているものを使用してください。

きっかけ

手羽先を たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

油を使わずに 魚焼きグリルでパリッと焼いてみました。

  • レシピID:1600042445
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質オイスターソースカレー粉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/29 04:20
    鶏手羽先のスパイシー焼き
    スパイシーで骨を持って食べるてとっても満足でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る