オリーブ油で簡単ソース!たらこ と いか のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- たらこ 60g
- いか(冷凍 カットいか) 100g
- A 塩 少々
- A 酒 大さじ1
- B オリーブ油 大さじ2
- B 酒 大さじ1
- C きざみのり 1/4枚分
- C 小ネギ(小口切り) 2本分
- レモン汁 お好みで
作り方
-
1
鍋に少量のお湯を沸かしAを加え 冷凍のまま いかをゆでる。
ザルにあげて冷まし 1cm幅に切り、キッチンペーパーで水けを取る。 - 2 パスタは、たっぷりの熱湯で 規定量の塩(分量外)入れて ゆで ザルにあげて 軽く お湯を切る。
-
3
たらこは、薄皮をのぞいて ボウルに入れBを加えて混ぜて 2のパスタを入れ 混ぜ合わせ 器に盛る。
1、Cを載せる。
お好みで レモン汁をかけて どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかは、冷凍の切り込みの入った カットタイプを使ってます。