オリーブ油で簡単ソース!たらこ と いか のパスタ レシピ・作り方

オリーブ油で簡単ソース!たらこ と いか のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゆでたパスタを オリーブ油と ほぐした たらこで作るソースで あえるだけ!

いかは、冷凍の切り込みの入った カットタイプを使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に少量のお湯を沸かしAを加え 冷凍のまま いかをゆでる。

    ザルにあげて冷まし 1cm幅に切り、キッチンペーパーで水けを取る。
  2. 2 パスタは、たっぷりの熱湯で 規定量の塩(分量外)入れて ゆで ザルにあげて 軽く お湯を切る。
  3. 3 たらこは、薄皮をのぞいて ボウルに入れBを加えて混ぜて 2のパスタを入れ 混ぜ合わせ 器に盛る。

    1、Cを載せる。

    お好みで レモン汁をかけて どうぞ。

きっかけ

お店で食べた味を 食べたくて^^*

おいしくなるコツ

いかは、刺身用などでも!

  • レシピID:1600042444
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルいか全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る