しらたきのバターいため ゆかり風味 そら豆ものせて レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 2本
- しらたき
- 1袋
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ゆかり
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- そら豆は、さや から取り出して 塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで 冷ます。
薄皮をむき、大きさを半分に切る。
-
- 2
- しらたきは、ゆでて ザルにあげて水けを切り 食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにバター、すりおろしにんにくを入れて熱し 香りが立ったら 2を加えて炒める。
水分が とんだら ゆかり 塩を加えて 炒め合わせる。
器に盛り、1をのせる。
おいしくなるコツ
ゆかりを入れてから塩で味を調理してください。
そら豆は、枝豆に変えても美味しいです!
きっかけ
しらたきを使ったお料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません