アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきのバターいため ゆかり風味 そら豆ものせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
したゆでした しらたきをバターで炒めて ゆかりをあえて そら豆を 飾って さっぱりといただきます!

材料(2人分)

そら豆
2本
しらたき
1袋
すりおろしにんにく
小さじ1/2
ゆかり
大さじ1/2
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、さや から取り出して 塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで 冷ます。

    薄皮をむき、大きさを半分に切る。
  2. 2
    しらたきは、ゆでて ザルにあげて水けを切り 食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにバター、すりおろしにんにくを入れて熱し 香りが立ったら 2を加えて炒める。

    水分が とんだら ゆかり 塩を加えて 炒め合わせる。
    器に盛り、1をのせる。

おいしくなるコツ

ゆかりを入れてから塩で味を調理してください。 そら豆は、枝豆に変えても美味しいです!

きっかけ

しらたきを使ったお料理を考えていて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
しらたきそら豆低カロリーおかず前日に作り置き糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする