電子レンジで簡単!もやしの肉巻き 梅風味 レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!もやしの肉巻き 梅風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3a3d2469653fad94298c00d3cc1fa1fe07613e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆もやし 1袋
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- A 梅肉 大さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A かたくり粉 小さじ1/2
作り方
- 1 大豆もやしは、ひげ根を取る。
-
2
豚肉を縦に広げ8等分した もやしをのせ 手前から 巻いていく。
これを8つ 作る。 - 3 耐熱皿に2をのせ 混ぜ合わせたAを塗り ラップをかけて 電子レンジで500wで 7分ほど 加熱する。
きっかけ
大豆もやしが好きなので。
おいしくなるコツ
大豆もやしを使うと 食べごたえがありますが、普通の もやしでも もちろんOK!
- レシピID:1600042354
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません