オートミールdeおにぎり 業スー"塩葱醤"で炒飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 適量(ひたひたくらい)
- 塩葱醤
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オートミール30gを用意する
-
- 2
-
- 水をひたひたに入れる。(入れすぎると緩くなるので注意!)
ラップをして500wで1分30秒チンする。
-
- 3
-
- 業務スーパーで購入した塩葱醤(エンツォンジャン)を適量いれ、醤油も適量入れる。
(醤油は5滴ほどで風味の為入れました)
-
- 4
- よく混ぜて完成!
きっかけ
オートミールで健康かつ簡単アレンジメニューを追求しています。