卵、砂糖、乳、小麦不使用のバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを4等分くらいにちぎり、ボウルに入れてフォークで潰す。
- 2 米粉、豆乳、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れて両面こんがりと焼く。
- 4 お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけて完成です!
きっかけ
ヘルシーにパンケーキをいただきたくて、グルテンフリーかつ砂糖不使用かつ豆乳を使って作りました!
おいしくなるコツ
生地が少し緩いためひっくり返しにくいです。慎重に、、
- レシピID:1600041999
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません