卵、砂糖、乳、小麦不使用のバナナパンケーキ レシピ・作り方

卵、砂糖、乳、小麦不使用のバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
だーす
だーす
グルテンフリーでヘルシーなパンケーキです!

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 米粉 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • メープルシロップや蜂蜜 お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バナナを4等分くらいにちぎり、ボウルに入れてフォークで潰す。
  2. 2 米粉、豆乳、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れて両面こんがりと焼く。
  4. 4 お好みでメープルシロップや蜂蜜をかけて完成です!

きっかけ

ヘルシーにパンケーキをいただきたくて、グルテンフリーかつ砂糖不使用かつ豆乳を使って作りました!

おいしくなるコツ

生地が少し緩いためひっくり返しにくいです。慎重に、、

  • レシピID:1600041999
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る