クリーミーで濃厚!低糖質いちごチーズケーキアイス レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
フードプロセッサーやミキサーに入れて混ぜるだけの簡単低糖質いちごチーズケーキアイス♡
みんながつくった数 27

材料(2-3人分)

いちご
110g
クリームチーズ
170g
溶かした無塩バター
40g
バニラエッセンス
数滴
エリスリトール (パウダータイプ)
大さじ2杯
いちご(トッピング用)
2粒

作り方

  1. 1
    トッピング用のいちご2粒ををダイス状に切っておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにいちごを110g、クリームチーズ 170g、溶かした無塩バター 40g、バニラエキス 数滴、エリスリトール (パウダータイプ) 大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンモールドに生地を流し入れて、上からトッピング用のイチゴを飾る。
    (使用したシリコンモールドは100円ショップ キャン★ドゥのシリコンおかずカップ8号)
  4. 4
    2時間以上冷凍庫で固める。
  5. 5
    食べる前に10分ほど自然解凍してからお召し上がりください。
  6. 6
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

冷凍庫から取り出してすぐは固いので、食べる前に10分ほど自然解凍してからお召し上がりください。

きっかけ

糖質を抑えて罪悪感なくアイスが食べたかったので作ってみました

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質いちごその他のチーズケーキアイスクリームロカボ ダイエット
関連キーワード
ホワイトデー ケトジェニック 簡単おやつ ストロベリー
料理名
クリーミーで濃厚!低糖質いちごチーズケーキアイス

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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