お弁当にも!鶏もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

お弁当にも!鶏もも肉でタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉を漬け込んで おいしいタンドリーチキンを作ります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • A ヨーグルト(無糖) 50cc
  • A カレー粉 大さじ1/2
  • A レモン汁 大さじ1/2
  • A トマトケチャップ 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂を取り除き 水けをふき取り、塩、こしょうする。

    保存袋にAを入れた中に入れて 1時間ほどおく。

    (漬け込む時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉の 皮目から焼き 焼き目がついたらフタをして弱火で3分加熱する。

    裏返しで フタをして弱火で5分ほど焼く。
  3. 3 冷めたら 食べやすい大きさに切り 器に盛る。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

漬け込んで 冷凍することも出来ます! チャパティに包んで お弁当にしても良いですね(*^^*)

  • レシピID:1600041890
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る