お弁当にも!鶏もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- A ヨーグルト(無糖) 50cc
- A カレー粉 大さじ1/2
- A レモン汁 大さじ1/2
- A トマトケチャップ 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A すりおろししょうが 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、余分な脂を取り除き 水けをふき取り、塩、こしょうする。
保存袋にAを入れた中に入れて 1時間ほどおく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません) -
2
フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉の 皮目から焼き 焼き目がついたらフタをして弱火で3分加熱する。
裏返しで フタをして弱火で5分ほど焼く。 - 3 冷めたら 食べやすい大きさに切り 器に盛る。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
漬け込んで 冷凍することも出来ます! チャパティに包んで お弁当にしても良いですね(*^^*)
- レシピID:1600041890
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/06 19:48おいしかったです♪