お弁当にもおすすめ!ひじき入り みそ風味 のし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 大さじ1と1/2
- A 鶏ひき肉
- 80g
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 小さじ1
- A みそ
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1/4
- A しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは さっと洗い たっぷりの水で戻し、水けを切る。
ボウルにAをいれてまぜ ひじきも加えて混ぜる。
-
- 2
- オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷いて ごま油を塗り1を 8×10cmほどに広げる。
-
- 3
- 余熱した オーブントースターで10分ほど焼き 竹串をさして透明な肉汁が出たらトレーからはずして 冷ます。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ✻アルミホイルは、オーブントースターの温度に対応しているものを使用してください。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、もも肉のひき肉を使いました。
しっとりして 美味しいです(*^^*)
きっかけ
お弁当のストック用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので お弁当にも おすすめ^^*