お弁当にもおすすめ!ひじき入り みそ風味 のし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは さっと洗い たっぷりの水で戻し、水けを切る。
ボウルにAをいれてまぜ ひじきも加えて混ぜる。 - 2 オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷いて ごま油を塗り1を 8×10cmほどに広げる。
-
3
余熱した オーブントースターで10分ほど焼き 竹串をさして透明な肉汁が出たらトレーからはずして 冷ます。
食べやすい大きさに切る。 - 4 ✻アルミホイルは、オーブントースターの温度に対応しているものを使用してください。
きっかけ
お弁当のストック用に作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、もも肉のひき肉を使いました。 しっとりして 美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600041846
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので お弁当にも おすすめ^^*