おもてなしにも。しっとりやわらか♪簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(四人分)
- 豚かたロースかたまり
- 600グラム
- 生姜
- ひとかけ
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 60 C C
- ⭐酒
- 200C C
- ⭐水
- 100 C C
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、かたまり肉をこんがり表面を焼く。
-
- 2
- 鍋に⭐︎、生姜をいれて1の肉を投入。
-
- 3
- 蓋をして弱火で20ふんくらい煮る。
-
- 4
- 時々汁をかけながら転がす。
-
- 5
- 切ってみて火が通っていたら完成。
冷めるまで置いておくと味が染み込んで○
おいしくなるコツ
肉を取り出し、煮汁を煮詰めてタレとしてかけてください。
きっかけ
塊肉を美味しく食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません