おもてなしにも。しっとりやわらか♪簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
簡単なのにしっとり味もしっかり!おもてなしにも。

材料(四人分)

豚かたロースかたまり
600グラム
生姜
ひとかけ
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうゆ
60 C C
⭐酒
200C C
⭐水
100 C C
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、かたまり肉をこんがり表面を焼く。
  2. 2
    鍋に⭐︎、生姜をいれて1の肉を投入。
  3. 3
    蓋をして弱火で20ふんくらい煮る。
  4. 4
    時々汁をかけながら転がす。
  5. 5
    切ってみて火が通っていたら完成。
    冷めるまで置いておくと味が染み込んで○

おいしくなるコツ

肉を取り出し、煮汁を煮詰めてタレとしてかけてください。

きっかけ

塊肉を美味しく食べたい!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする