さば缶(水煮)を使って 簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
それだけでもおいしい さば缶に 野菜もプラスして ビビンバ丼にします^^*

材料(2人分)

さば缶(水煮)
1缶
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
にら
50g
A すりおろしにんにく
小さじ1
A ごま油
大さじ1/2
B さとう
小さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B 塩、こしょう
各少々
白すりゴマ
大さじ1
白菜キムチ
70g
コチュジャン
小さじ1
ご飯(あたたかいもの)
300g

作り方

  1. 1
    にんじんは、長さを半分にして せん切りにする。

    にらは、5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにAをいれて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にし にんじん、 もやし にらを入れて炒め Bを加えて 炒め合わせ 火を止め 白すりごまを混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛り 2をのせ 缶汁を切った さばを ほぐしてのせ 白菜キムチ、コチュジャンをのせる。

おいしくなるコツ

キムチ、コチュジャンは、目安量なので お好みで。 野菜も お家にあるものでOK!

きっかけ

さば缶を使ったお料理を考えていて^^*

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする