さば缶(水煮)を使って 簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは、長さを半分にして せん切りにする。
にらは、5cmの長さに切る。
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- 2
- フライパンにAをいれて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にし にんじん、 もやし にらを入れて炒め Bを加えて 炒め合わせ 火を止め 白すりごまを混ぜる。
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- 3
- 器にご飯を盛り 2をのせ 缶汁を切った さばを ほぐしてのせ 白菜キムチ、コチュジャンをのせる。
おいしくなるコツ
キムチ、コチュジャンは、目安量なので お好みで。
野菜も お家にあるものでOK!
きっかけ
さば缶を使ったお料理を考えていて^^*
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