大根おろしで さっぱり美味しい!さばの おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生さば を 煮汁で煮て 仕上げに 大根おろしを加えて さっと煮ます(*^^*)

脂ののった さばも さっぱりと いただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生さば
2切れ
大根おろし
50g
A 水
1/2カップ
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にAを煮立て、さばを入れて 落としぶたをして5~6分 煮る。

    大根おろしの水けをきって 加え さっと煮る。

おいしくなるコツ

煮汁を煮立ててから さばを入れて煮てくださいね!

きっかけ

さばを さっぱりと食べたくて!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 19:51
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~^^* コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする