大根おろしで さっぱり美味しい!さばの おろし煮 レシピ・作り方

大根おろしで さっぱり美味しい!さばの おろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生さば を 煮汁で煮て 仕上げに 大根おろしを加えて さっと煮ます(*^^*)

脂ののった さばも さっぱりと いただきます。

材料(2人分)

  • 生さば 2切れ
  • 大根おろし 50g
  • A 水 1/2カップ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを煮立て、さばを入れて 落としぶたをして5~6分 煮る。

    大根おろしの水けをきって 加え さっと煮る。

きっかけ

さばを さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

煮汁を煮立ててから さばを入れて煮てくださいね!

  • レシピID:1600041250
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/21 19:51
    大根おろしで さっぱり美味しい!さばの おろし煮
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る